Обещание политика

Ярош пообещал инициировать создание общенационального патриотического движения

27 декабря 2015 года народный депутат Украины Дмитрий Ярош пообещал инициировать создание нового общенационального патриотического движения. Цель движения - объединение всех патриотов Украины, которые откажутся от радикализма, но не прильнут к либеральной демагогии. Основные задачи движения будут заключаться в сохранении существующего государства как плацдарма для получения национальной государственности, и в проведении революционных изменений, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние (видео:00:56).
Выполнено
Сказано 27 декабря 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=ecjcPBd1sbk
  • http://sectorpravdy.com/ua/news/tochka-zoru/1508-liudy-yarosha
  • http://news.liga.net/interview/politics/8764969-yarosh_ya_pereotsenil_organizatsionnye_vozmozhnosti_pravogo_sektora.htm
  • http://sectorpravdy.com/ua/news/duknews/1549-pryznacheno-pershykh-kerivnykiv-novoho-rukhu
  • http://sectorpravdy.com/ua/news/duknews/1561-informatsiine-povidomlennia
  • http://sectorpravdy.com/ua/news/duknews

Результат

15 января 2016 года боец УДА Елена Белозерская заявила, что "Национальное движение Дмитрия Яроша" - одно из возможных названий нового проекта народного депутата. Возможно, название будет изменено, однако фамилия Яроша обязательно будет присутствовать в названии нового проекта.

1 февраля 2016 года Дмитрий Ярош заявил, что в качестве источников финансирования его нового движения, в первую очередь, рассчитывают на малый и средний бизнес. По словам народного депутата, уже появились несколько банкиров, которые готовы принять участие в организации нового движения не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды.

8 февраля 2016 года руководитель "Национального Движения" Дмитрий Ярош назначил первых координаторов: в Донецкой области Сергея Чирина, в Харьковской области - Сергея Быстрова, в Днепропетровской области - Ростислава Винара.

15 февраля 2016 года рабочее название движения "Национальное движение Дмитрия Яроша" изменено на "Национальное движение ДІЯ (Державницька Ініціатива Яроша)".

15 февраля 2016 года в Ивано-Франковской области на трассе Ивано-Франковск - Яремче - Ясиня активисты "Национального движения ДІЯ" начали бессрочную акцию блокирования российских грузовиков, которая получила название "Медвежий капкан". Акция проходила при совместной координации действий с "Самообороной" Татарова, Яремче, Микуличина, Делятина и местными активистами "ВО "Свобода". Для наблюдения за движением российских грузов были привлечены 4 мобильные группы, также информацию предоставляли таксисты, работники заправок, заведений общественного питания и придорожных заведений торговли.