Обещание политика

  • Городской голова Тернополя

Надал пообещал модернизировать медицинскую аппаратуру лечебных учреждений

10 ноября 2015 года мэр Тернополя Сергей Надал в своей программе обещает модернизировать медицинскую аппаратуру лечебных учреждений Тернополя. Запланировано приобрести: цифровую рентген аппаратуру, компьютерный томограф, наркозно-дыхательную аппаратуру, аппарат УЗИ, эндоскопическую аппаратуру, лабораторную аппаратуру, электронно-оптический преобразователь, мониторы наблюдения, ЭКГ аппараты, стоматологическое оборудование, рентген-аппаратуру для стоматологии, панмед, автоклав).
Выполнено
Сказано 10 ноября 2015 г.

Источник

  • Електронний лист начальника відділу зв'язків з громадськістю та засобами масової інформації Тернопільської міської ради Калуш К.
  • https://www.youtube.com/watch?v=Z6GPzisk4F0&feature=youtu.be
  • https://www.facebook.com/sergij.nadal/posts/1389718014381832
  • http://zvit.nadal.te.ua/2017-2/
  • https://www.facebook.com/sergij.nadal/posts/1768706576482972
  • https://www.youtube.com/watch?v=Lg3DonQRq4I
  • Лист Тернопільської міської ради від 12 листопада 2019 року

Результат

По информации предоставленной Тернопольским городским советом от 12 ноября 2019 года в бюджете на текущий год выделено 3 880 000 грн на модернизацию медицинской аппаратуры в лечебных учреждениях. По состоянию на указанную дату средства освоены в полном объеме. Приобретено следующее оборудование: наркозно-дыхательный аппарат, бронхоскоп, автоклав, фиброколоноскоп, гематологические и биохимические анализаторы, автоматический бесконтактный пневмотонометр, стоматологическое и другое медицинское оборудование.

Учитывая, что в период с 2015 по 2019 годы систематически осуществлялось обновление медицинского оборудования в лечебных учреждениях Тернополя - обещание приобретает статус выполненного.

Напомним о предыдущем ходе событий:

В 2016 году из городского бюджета на закупку нового медицинского оборудования предусмотрели 4 млн грн. По состоянию на 24 октября 2016 года закупили оборудование на сумму 3,5 млн грн, а именно для новогосозданного перинатального центра 2-го уровня, приобрели стоматологическую установку для детской поликлиники и оборудование для больницы скорой помощи, а также детской больницы (видео 06:42-07:04).

В 2016 году на ремонты помещений детской коммунальной больницы и поликлинических отделений из городского бюджета было выделено более 2 млн 600 тыс. грн и еще более 1 млн на приобретение необходимого оборудования. За эти средства капитальные ремонты проведены в поликлинике №3 на ул. Мира, поликлиниках № 4 на ул. Киевской и №2 на бульваре Даниила Галицкого.

В опубликованном отчете работы городского головы Тернополя Сергея Надала за 2017 год указано, что по состоянию на 8 ноября 2017 года: завершен капитальный ремонт инфекционного отделения коммунальной больницы скорой помощи, проведен капитальный ремонт крыши, приобретено два реанимационных монитора для коммунальной городской больницы № 2, приобретен рентгеновский аппарат, лапароскопическая стойка, биохимический анализатор для КНП «Городская коммунальная больница № 3». Также проводились работы в Тернопольской городской детской коммунальной больницы и коммунальном предприятии «Тернопольский городской лечебно-диагностический центр». Работы будут продолжены в 2018 году.

27 апреля 2018 года в Тернополе презентовали современное оборудование для диагностики и осложнений беременности, приобретенное в рамках проекта "Общественный бюджет".

В отчете городского головы за 2018 год указано, что в городском совете позаботились о модернизации, а именно для тернопольских больниц приобрели новое оборудование. "Учреждениям здравоохранения впервые предусмотрели средства на мягких инвентарь и мебель. Здравоохранение также одним из приоритетов в нашей работе. Мы приняли программу, которая называется "Здоровье Тернополян". Принимая ее мы ставили стратегическую цель, это - увеличить продолжительность жизни Тернополя. Сегодня статистика показывает, что нам этого удалось добиться. А чтобы этого достичь, нужно ежегодно приобретать новое медицинское оборудование для больниц, для роддома, проводить необходимые ремонтные работы. Поэтому каждый год на это выделяются десятки миллионов гривен ", - отметил мэр (видео 11:57-12:55).