Обещание политика

  • Городской голова Житомира

Сухомлин пообещал модернизировать систему теплоснабжения в Житомире

15 октября 2015 года кандидат на должность городского головы Житомира Сергей Сухомлин в своей предвыборной программе пообещал модернизировать систему теплоснабжения в Житомире.
Выполнено
Сказано 15 октября 2015 г.

Источник

  • http://zhytomyr.solydarnist.org/?p=1426
  • http://zhytomyr.solydarnist.org/?p=1893
  • Лист від Управління комунального господарства Житомирської міської ради
  • Лист начальника управління Ольги Приходченко
  • Лист міського голови С. Сухомлина

Результат

23 марта 2016 года городской голова сообщил, что город в данный момент тесно сотрудничает с международными финансовыми организациями, которые предоставляют гранты и кредитные средства на модернизацию тепловых сетей Житомира. В частности, реконструкцию 17 основных магистральных трасс тепловых сетей районной котельной №9 и №10 будет осуществлено за гранты Правительства Швейцарии и софинансирования «Житомиртеплокоммунэнерго». Также за счет средств кредита ЕБРР будет охвачено еще 36 магистралей.

24 октября 2017 Житомирский городской совет сообщил, что реконструкция теплосетей районной котельной №9 и №10 запланирована на 2018 год.

По состоянию на 13 июля 2018 года в рамках проекта по энергоэффективности Житомира предусмотрена установка индивидуальных тепловых пунктов, что позволит модернизировать систему теплоснабжения города, а именно:

- уменьшение потребления энергоресурсов до 15%;

- уменьшение выбросов СО2;

- уменьшение потери теплоснабжения;

- уменьшение эксплуатационных расходов и расходов на содержание объектов теплоснабжения;

- Совершенствование качества предоставления услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.

КП «Житомиртеплокоммунэнерго» активизировало работу по подготовке теплового хозяйства к новому отопительному сезону 2018-2019 годов. В настоящее время проводятся работы по комплексной реконструкции котельной РК8 по проспекту Мира, 21, и замена тепловой сети протяженностью 525 метров, диаметром 630 мм. Также проведен тендер по строительству электростанции мощностью 1,2 мВт электроэнергии. В настоящее время заключается соглашение на начало строительства.

По информации предоставленной городским советом от 27 апреля 2020 года, местными властями было предусмотрено установление 119 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в многоквартирных жилых домах. Также был запущен Проект централизованного теплоснабжения, реализация которого позволит модернизировать систему теплоснабжения. Учитывая проделанную работу в этом направлении, обещание получает статус выполнено.