Обещание политика

  • Городской голова Чернигова

Атрошенко пообещал создать сеть велосипедных дорожек в городе

8 октября 2015 года кандидат на должность городского головы Чернигова, народный депутат Украины Владислав Атрошенко в своей предвыборной программе пообещал создать сеть велосипедных дорожек в Чернигове.
Выполнено
Сказано 8 октября 2015 г.

Источник

  • http://che.cn.ua/content.html#first
  • http://che.cn.ua/content.html#first
  • http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/7747
  • Лист заступника міського голови Андрія Черненка
  • https://chernigiv-rada.gov.ua/news/id-231/
  • Лист заступника міського голови О.А. Ломака

Результат

8 февраля 2016 года в Черниговском городском совете под руководством заместителя городского головы Александра Ломако состоялось обсуждение относительно создания программы строительства велодорожек. А. Ломако отметил, что на этот год финансирование подобных программ не предусмотрено.

По состоянию на 9 октября 2018 года для развития велоинфраструктуры города была принята Программа развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры в г. Чернигове на 2017-2020 годы. За время реализации Программы было создано 27.6 км велоинфраструктуры.

21 февраля 2019 года в городском совете были приняты рекомендации по лучшего местоположение и внешнего вида велодорожек. Эти рекомендации обязательно будут учтены при разработке проектов реконструкции и ремонтов дорог.

По информации предоставленной городским советом от 12 февраля 2020 года в 2019 году в Чернигове было обустроено 4,3 км велодорожек. Велоинфраструктура развивается ежегодно; всего в городе на конец 2019 уже более 30 км велодорожек и велополос. При проектировании и ремонтах всех городских улиц учитывается городская Программа развития велосипедного движения и обустройства велосипедной инфраструктуры в Чернигове на 2017-2020 годы.