Обещание политика

  • Городской голова Чернигова

Атрошенко обещает ввести электронный билет для проезда в общественном транспорте города

8 октября 2015 года кандидат на должность городского головы Чернигова, народный депутат Украины Владислав Атрошенко в своей предвыборной программе обещает ввести электронный билет и единый билет на все виды транспорта города.
Выполнено
Сказано 8 октября 2015 г.

Источник

  • http://che.cn.ua/content.html#first
  • http://pik.cn.ua/21808/nezabarom-u-chernigivskih-troleybusah-ne-bude-konduktoriv/
  • http://www.chernigiv-rada.gov.ua/news/view/8514
  • https://hmarochos.kiev.ua/2019/01/16/miskiy-transport-chernigova-obladnali-bezgotivkovimi-terminalami/

Результат

15 января 2019 года Ощадбанк и Visa запустили в городском транспорте Чернигова систему оплаты проезда с помощью карточки. Отныне проезд можно оплатить банковской картой, Apple Pay и Google Pay.

1 июня 2016 года заместитель Черниговского городского головы Александр Кириченко во время обсуждения новой транспортной схемы города сообщил, что до конца этого года в Чернигове планируют убрать из троллейбусов всех кондукторов, а вместо них будет внедряться система электронного билета.

19 сентября в Черниговском горсовете корейская корпорация MST Global Inc представила проект «Электронный билет». Владислав Атрошенко отметил, что условия для города являются выгодными. Но также он отметил и то, что переговоры о системе электронного билета с корейской фирмой продолжаются уже очень долго. Поэтому сегодня Чернигов готов к сотрудничеству, но заинтересован в том, чтобы время больше не терялось, а реализация проекта уже началась.