Обещание политика

  • Председатель Ивано-Франковской областной организации Украинской Народной Партии

Анушкевичус пообещал открыть приют для собак

Мэр города Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус в своей предвыборной программе обещал открыть приют для собак.
Не выполнено
Сказано 19 октября 2010 г.

Источник

  • http://news.if.ua/print.php?id=9772
  • http://dimsirka.if.ua/pro-nas.html
  • http://paralleli.if.ua/news/40864.html
  • http://firtka.if.ua/?action=show&id=46067
  • Лист керуючого справами виконавчого комітету Івано-Франківської міської ради А. Лиса
  • Лист заступника директора Департаменту комунального господарства, транспорту і зв'язку Виконавчого комітету Івано-Франківської міської ради І.Сенчука

Результат

По состоянию на начало 2014 года департаментом архитектуры и градостроительства горисполкома разработан эскизный проект реконструкции места под приют для бездомных животных. Проект финансирует Европейский Союз.

Согласно письму Ивано-Франковского городского совета от 16 января 2015 года, в городском бюджете постоянно выделяются средства для проведения стерилизации бездомных животных, а также средства для финансовой помощи частному приюта для бездомных животных в с. Павловка. В связи с отсутствием средств в бюджете строительство приюта для животных в течение 2010 - 2014 лет не проводилось. В рамках проекта "S.O.S." выполнены следующие мероприятия: разработана проектно-сметная документация для будущего стерилизационного центра-приюта в г.Ивано-Франковске, внедрена программа учета и регистрации животных.

Согласно письму Ивано-Франковского городского совета от 16 июня 2015 года, в городском бюджете на 2015 год средства на строительство стерилизационного центра-приюта не предусмотрены. Департамент рассматривает возможность подготовки и представления проектов по строительству приюта для животных в рамках конкурса по Программе трансграничного сотрудничества, открытие которой по предварительным данным ожидается в 2016 году.