Обещание политика

  • Председатель Ивано-Франковской областной организации Украинской Народной Партии

Анушкевичус пообещал продолжить обновление парка троллейбусов

Мэр города Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус в своей предвыборной программе пообещал продолжить обновление парка троллейбусов новой специализированной техникой.
Не выполнено
Сказано 19 октября 2010 г.

Источник

  • http://news.if.ua/print.php?id=9772
  • http://firtka.if.ua/?action=show&id=15111
  • http://franuk.com/news/economica/4756-kiyiv-mozhe-vidpraviti-u-ivano-frankivsk-cheski-trolejbusi
  • http://www.myhomeua.com/content/303.html
  • Лист керуючого справами виконавчого комітету Івано-Франківської міської ради А. Лиса
  • Лист заступника директора Департаменту комунального господарства, транспорту і зв'язку Виконавчого комітету Івано-Франківської міської ради І.Сенчука
  • http://styknews.info/novyny/sotsium/2015/06/26/ivano-frankivsk-mozhe-otrymaty-ostanni-vyvedeni-z-ekspluatatsii-v-chekhii-
  • http://styknews.info/novyny/sotsium/2015/05/12/dyrektor-kp-%C2%ABelektroavtotrans%C2%BB-poiasnyv-chomu-frankivsk-ne-zakupyv-novi-uk

Результат

Ивано-Франковский городской совет 30 декабря 2011 года на сессии утвердил Программу развития коммунального транспорта на 2012-2016 годы общей стоимостью 115,5 млн грн. В рамках программы город планирует приобрести 30 новых современных троллейбусов и 10 автобусов, построить две тяговые подстанции и 6,5 км контактной сети для двух новых троллейбусных маршрутов.

Согласно письму Ивано-Франковского городского совета от 16 января 2015 года, в связи с отсутствием средств в городском бюджете обновления троллейбусов в течении 2010-2014 года не проводилось. Департаментом коммунального хозяйства, транспорта и связи исполнительного комитета городского совета постоянно проводится поиск дополнительных источников финансирования для закупки новых троллейбусов. В частности, в 2013 году подготовлено технико-экономическое обоснование по привлечению кредита под государственные гарантии в рамках постановления Кабинета Министров Украины от 3 июня 2013 года № 404, а в настоящее время проводится работа по привлечению на эти цели кредитов международных финансовых учреждений.

12 мая 2015 года директор Ивано-Франковского КП "Электроавтотранс" Леонид Яковец сообщил, что главным фактором покупки подержанных троллейбусов из Чехии является то, что обычный новый украинский троллейбус стоит от 3 до 3,5 млн гривен.

Согласно письму Ивано-Франковского городского совета от 16 июня 2015 года, планом городского бюджета на 2015 год предусмотрены средства на взносы в уставный капитал КП "Электроавтотранс" в сумме 2700, 0 тыс. грн для формирования фонда собственных оборонительных средств обращения, которые будут использованы для обновления троллейбусов.

По состоянию на 26 июня 2015 года победителем тендера на поставку в Ивано-Франковск применяемых троллейбусов «Шкода-14 -15 ТР» по самой низкой ценовой предложением признана компания «ELERPRO. sro », которой направили необходимые документы для подписания соответствующего соглашения. Машины сверхбольшого класса «Шкода 15 Тр» компания готова продать за 16,5 тыс. евро, а большого класса «Шкода 14 Тр» - за 13,5 тыс. евро. В городском бюджете на приобретение подвижного состава для ГКП «Электроавтотранс» в целом предусмотрено 2,5 млн грн.

Троллейбусы которые планируют закупить не являются обещанной новой специализированной техникой, ведь они были в использовании.