Обещание политика

Береза пообещал в ближайшее время дать показания по трагедии в Илловайске

19 августа 2015 года народный депутат Украины Юрий Береза пообещал, что в ближайшее время даст показания по трагедии в Илловайске руководителю военной прокуратуры Анатолию Матиосу (видео:04:44). Напомним, в конце августа 2014 года украинские силы АТО попали в окружение российских военно-террористических формирований. Это событие стало самым жестоким поражением украинских сил за все время военных действий на востоке Украины. Полных официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор не установлено. 14 августа 2015 года главный военный прокурор Анатолий Матиос отметил, что для предоставления процессуальной оценки событиям в Иловайске следствию необходимо еще несколько месяцев.
Не выполнено
Сказано 27 августа 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=UqUXu7uCVFQ
  • http://www.bbc.com/ukrainian/politics/2015/08/150813_bereza_interview_vs
  • http://www.5.ua/ato-na-shodi/Slidstvu-treba-shche-kilka-misiatsiv-shchob-proanalizuvaty-dii-kerivnytstva-ATO-v-khodi-Ilovaiska--Matios-90413.html
  • http://roadcontrol.org.ua/node/2863

Результат

По состоянию на 28 октября 2015 года народный депутат Юрий Береза не дал показания главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу по трагедии в Иловайске.

Ранее, Матиос сообщал, что комбат "Днепра-1" Береза игнорирует повестки о вызове к следователю в связи с показаниями против него Ростислава Шапошникова, который обвинил депутата в бегстве с поля боя, в результате чего оружие и военная карта попали в руки российских солдат.