Обещание политика

Вилкул пообещал запустить программу по поддержке чернобыльцев

6 августа 2015 года народный депутат Украины Александр Вилкул пообещал, вместе со своим фондом «Украинская перспектива» к 30-летию аварии на ЧАЭС запустить новую областную и городскую программы по поддержке чернобыльцев на Днепропетровщине.
Выполнено
Сказано 6 августа 2015 г.

Источник

  • http://opposition.org.ua/news/oleksandr-vilkul-do-30-richchya-avari-na-chaes-mi-zapustimo-novi-programi-z-pidtrimki-chornobilciv.html
  • http://opposition.org.ua/news/nataliya-korolevska-konstitucijnij-sud-pochav-rozglyad-spravi-pro-nezakonnist-pozbavlennya-chornobilciv-garantij-i-pilg.html
  • https://youtu.be/phPlt7CMI88
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60803
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60313

Результат

9 июня 2016 года Конституционный Суд начал рассмотрение дела по представлению 50 народных депутатов, в том числе и от фракции «Оппозиционного блока», в котором отрицается законность лишения гарантий и льгот ликвидаторов и пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

14 сентября 2016 года народный депутат Украины Александр Вилкул сообщил о работе, которую фракция «Оппозиционного блока» проводит для реализации обещания о создании программы по поддержке чернобыльцев. По его словам, сейчас зарегистрировано 5 соответствующих законопроектов, однако ни один из них не выносится на рассмотрение Верховной Рады. Также он добавил, что его собственный фонд постоянно оказывает посильную поддержку чернобыльцам.

13 апреля 2017 года в парламенте проголосовали два законопроекта по социальной защите членов семей умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС:

  №5594 и №5297. Первый был принят в целом, второй — за основу. Александр Вилкул поддержал оба.

Учитывая усилия Александра Вилкула, направленные на реализацию обещанного, декларация получает статус "выполнено".