Обещание политика

Мериков заверил, что до конца года в Николаевской области заработает электронная система закупок

10 июля 2015 года председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков заверил, что электронная система закупок в Николаевской области заработает до конца года. (видео 6:50-7:10)
Выполнено
Сказано 10 июля 2015 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=92pS2nBMGCM
  • http://www.mykolayiv-oda.gov.ua/ua/news/?id=19382
  • http://www.mykolayiv-oda.gov.ua/ua/news/?id=20686

Результат

14 июля 2015 года была создана рабочая группа по разработке и внедрению электронных закупок в области. В состав группы вошел основатель волонтерской платформы «Народный проект», советник Министра обороны Украины и главы Николаевской облгосадминистрации Давид Арахамия. В рабочую группу при облгосадминистрации также вошли представители общественности, руководители структурных подразделений, юристы и депутаты. По словам Вадима Мерикова, ввести электронную систему закупок запланировано до 1 ноября текущего года.

7 сентября 2015 года стало известно, что 10 структурных подразделений ОГА и их подведомственные учреждения, а также 11 райгосадминистраций уже присоединились к системе электронных закупок ProZorro. По поручению Вадима Мерикова создана рабочая группа по разработке и внедрений электронных закупок. Ее представителями организовано проведение вебинаров и семинаров для распорядителей средств. Система ProZorro позволяет проводить все «допороговые» государственные закупки в режиме электронного аукциона.