Обещание политика

Петренко заявил, что в ближайшее время будет запущен проект для строительства нового СИЗО за пределами Киева

15 ноября 2016 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в ближайшие недели будет запущен инвестиционный проект для строительства нового следственного изолятора за пределами Киева (видео 27:08).
Не выполнено
Сказано 15 ноября 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/PavloPetrenko.official/
  • Лист Міністерства юстиції від 31 січня 2017 року
  • Лист Міністерства юстиції України від 7 червня 2017 року

Результат

Согласно письму Министерства юстиции Украины от 31 января 2017 года, в феврале текущего года Министерством юстиции планируется разместить объявление о начале отбора проектных предложений по реализации проекта строительства нового следственного изолятора за пределами Киева.

Согласно письму Министерства юстиции Украины от 7 июня 2017 года, отбор проектных предложений в части реализации проекта по переносу государственного учреждения «Киевский следственный изолятор" за пределы Киева не проводился в связи с отсутствием поступлений указанных предложений от частных партнеров.

ВЫВОД: учитывая, что по состоянию на 7 июня 2017 года проект по строительству нового СИЗО за Киевом так и не запущен, редакция «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Не выполнено».

По состоянию на апрель 2018 года, со слов заместителя министра юстиции Украины Дениса Чернышева, не нашли инвесторов для строительства нового СИЗО за Киевом.