Обещание политика

Зубик заявил, что решит вопрос относительно реконструкции театра в Черкассах

2 июля 2015 года народный депутат Украины Владимир Зубик заявил, что будет решать вопрос относительно ремонта театра в Черкассах. По словам депутата, чтобы привести драмтеатр в порядок, необходимо около миллиона долларов. Также, депутат отметил, что готов из собственного кармана выделить 400 тысяч и привлечь свои "строительные ресурсы". Напомним, что 1 июля произошел пожар в Черкасском академическом областном музыкально-драматическом театре им. Т. Шевченко. В результате, зрительный зал и перекрытия между этажами были полностью разрушены.
Не выполнено
Сказано 2 июля 2015 г.

Источник

  • http://vikka.ua/novini/26514-zubik-obitsyae-dati-na-teatr-vlasni-groshi-a-petrenko-z-golubom-vibivatimut-derzhfinansuvannya.htm
  • http://ck.ridna.ua/2015/07/01/prychynoyu-pozhezhi-v-cherkaskomu-teatri-mozhe-buty-lyudskyj-faktor-hvozd/
  • http://ck.ridna.ua/2015/09/04/zvesty-tymchasovyj-dah-nad-cherkaskym-dramteatrom-mozhna-bulo-b-za-dva-misyatsi/
  • http://dzvin.org/vidstoronennya-vid-posady-dyrektora-cherkaskoho-dramteatru-tse-reaktsiya-na-pozhezhu-kazhut-v-oda/
  • http://v4asno.com/serhij-proskurnya-zvilnyvsya-z-posady-hudozhnoho-kerivnyka-cherkaskoho-teatru/
  • http://v4asno.com/cherkaskomu-teatru-vydilyly-350-tys-hrn-dlya-nahalnyh-potreb/
  • http://ck-oda.gov.ua/fahivtsi-pidrahuvaly-zbytky-vid-pozhezhi-u-dramteatri/
  • Лист заступника директора-начальника управління департаменту капітального будівництва Черкаської ОДА В.Полтавець

Результат

31 июля 2015 года Юрий Ткаченко сообщил, что из резервного фонда областного бюджета на восстановление драмтеатра будет направлено 995 тыс грн. Столько же областная власть просит из резервного фонда городского бюджета. Кроме того, он будет обращаться в Кабмин с просьбой направить из резервного фонда государственного бюджета остальные 18 млн грн. Ткаченко добавил, что предварительные переговоры с чиновниками уже провели.

4 сентября 2015 года руководитель рабочей группы по реконструкции Черкасского областного драматического театра, архитектор Юрий Калашник заявил, что театр можно восстановить за 2 месяца, однако, маловероятно, что до выборов начнутся какие - либо работы. 10 сентября 2015 года руководитель аппарата облгосадминистрации Виталий Коваль во время личной встречи с представителями коллектива Черкасского областного музыкально-драматического театра им. Т. Шевченко заверил, что первоочередные восстановительные работы начнутся в запланированные сроки. На сегодняшний день уже выполнена документальная база, необходимая для использования средств из резервного фонда как областного, так и государственного бюджетов. В облгосадминистрации обещают вскоре начать ремонт крыши, укрепить пояс второго этажа, а также заменить окна. 17 сентября 2015 года актеры черкасского театра посетили сессию областного совета с просьбой начать ремонт в театре. Актер театра и председатель благотворительного фонда театра Александр Гуменный сообщил, театр заливает во время дождя, соответственно ремонтные работы нужно начать немедленно, чтобы не потерять театр полностью. Заслуженная артистка Украины Наталья Мамалыга заявила, если требования не будут выполняться, то коллектив Черкасского областного музыкально-драматического театра будет вынужден начать "Театральный Майдан". 21 сентября 2015 года директор Департамента финансов облгосадминистрации Наталья Кравченко сообщила, что на последней сессии, которая состоялась 17 сентября 2015 года, из областного бюджета на реконструкцию помещения Черкасского областного музыкально-драматического театра им. Т. Шевченко выделили почти миллион гривен.

Согласно письму начальника управления Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черкасской ОГА от 7 октября 2015 года, на выполнение подготовительных работ по указанному объекту предусмотрено 999,568 тыс грн из бюджета развития областного бюджета. Черкасской ОГА направлено письмо от 31 июля 2015 года на адрес Кабинета Министров Украины о выделении из резервного фонда государственного бюджета Украины 18 млн грн для проведения первоочередных аварийно - восстановительных работ на объекте.