Обещание политика

Денисенко пообещал способствовать решению вопроса трудоустройства молодежи

11 сентября 2014 года кандидат в народные депутаты Украины Анатолий Денисенко пообещал способствовать решению вопроса трудоустройства молодежи.
В процессе
Сказано 11 сентября 2014 г.
Проверяется

Источник

  • http://denisenko.kharkov.ua/programma
  • http://denisenko.kharkov.ua/news/u-molodezhi-est-shans-na-uspeshnoe-budushhee.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/wcadr43D?sklikannja=9&kodtip=6&rejim=1&KOD8011=15815
  • http://denisenko.kharkov.ua/news/minsocpolitiki-podgotovilo-ryad-zakonoproektov-dlya-sovershenstvovaniya-sistemy-trudoustrojstva-invalidov.html
  • https://denisenko.kharkov.ua/news/neobxodimo-predprinyat-mery-dlya-predotvrashheniya-ottoka-molodezhi-i-kvalificirovannyx-kadrov-za-rubezh.html

Результат

26 марта 2015 года в ответ на запрос народного депутата Анатолия Денисенко от 5 марта о содействии занятости молодежи министр молодежи и спорта Украины И. А. Жданов сообщил о принятых и планируемых мероприятиях министерства по вышеуказанному вопросу.

19 июня 2015 года народный депутат Украины Анатолий Денисенко направил депутатский запрос на имя Министра социальной политики Украины Павла Розенко о принятии действенных мер с целью создания специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

20 августа 2015 года Анатолий Денисенко сообщил, что в ответ на его запрос Минсоцполитики Павел Розенко заверил, что трудоустройство людей с инвалидностью есть и будет приоритетной задачей и отметил, что для урегулирования этой ситуации, Министерством разработан ряд законопроектов, направленных на решение проблемы финансирования реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, а именно изменение источников финансирования с административно-хозяйственных санкций (АГС) в общий фонд Государственного бюджета Украины, что позволит применять значительные финансовые средства АГС для создания новых и сохранения существующих рабочих мест для инвалидов, а это ориентировочно 100 млн грн ежегодно.

7 марта 2018 года на сайте народного депутата Украины Анатолия Денисенко появилась информация, где нардеп отмечает, что в большинстве случаев покинуть пределы родины желает молодежь: для трудоустройства – 68%, навсегда – 54%, а также люди с высшим образованием, активные и состоятельные. «Для государства такая тенденция должна стать тревожным сигналом, потому что это тормозит эффективное развитие государства и в дальнейшем может привести к еще большему ухудшению состояния отечественной экономики.

Народный депутат обратился к руководителю Министерства социальной политики Украины с вопросом какие усилия планирует направить правительство для раскрытия потенциала украинской молодежи, что поможет предотвратить рост безработицы и уменьшить тенденции трудовой миграции квалифицированных и перспективных кадров за рубеж.