Обещание политика

Богомолец заверила, что в Ровенской области будет создан координационный совет по предоставлению помощи участникам АТО, которые не получили такой статус

Советник Президента Украины, народный депутат, общественный деятель Ольга Богомолец 25 мая 2015 года заверила, что в Ровенской области будет создан координационный совет, в состав которой войдут семьи погибших, ветераны АТО, спонсоры, волонтеры. Совет будет включать в проект семьи, которые не могут получить помощь от государства. Например, семьи добровольцев, погибших в первые дни войны и не получили статуса участника АТО.
Не выполнено
Сказано 25 мая 2015 г.

Источник

  • http://www.president.gov.ua/news/olga-bogomolec-mi-dopomagatimemo-i-tim-rodinam-de-ye-zagibli-35382
  • http://erve.ua/news/society/pilgy_vdovam_rivnenskykh_viyskovykh_skasuvaly_cherez_kabmin__0607.html
  • Лист народного депутата Ольги Богомолець  № 578 від 2 серпня 2015 року

Результат

6 июля 2015 года Ровенское управление социальной защиты отменило льготы вдовам и матерям военнослужащих и милиционеров, потому что их мужья при жизни не имели статуса "участника боевых действий" или "инвалида войны". Специальный статус семьям был отменен из-за изменений, внесенных Кабмином в положение о выдаче удостоверений. Как результат, в Ровно 126 матерей и семей, потерявших своих кормильцев из за боевых действий, остались без 50% скидки на стоимость коммунальных услуг и доплату к пенсиям в сумме 400 грн.

Согласно письму от 2 августа 2015 года № 578 Ольга Богомолец сообщила, что не владеет информацией о создании координационного совета по оказанию помощи участникам АТО.