Обещание политика

Клочко пообещал наказать виновных в экологической катастрофе в Шостке

18 мая 2015 года председатель Сумской областной государственной администрации Николай Клочко совершил рабочую поездку в Шостку, чтобы лично убедиться в объективности расследования чрезвычайного происшествия. Он сообщил, что обратится в Министерство экологии с тем, чтобы лишить лицензии предприятие, которое допустило эту ситуацию. Николай Клочко пообещал, что виновные в этой катастрофе обязательно будут наказаны.
Выполнено
Сказано 18 мая 2015 г.

Источник

  • http://sm.gov.ua/ru/2012-02-03-07-53-57/8752-vynni-v-rozlyvi-khimichnoyi-rechovyny-u-shosttsi-mayut-buty-pokarani-holova-oblderzhadministratsiyi.html
  • http://shostka.ua/anulyuvano-licenzi%D1%97-dlya-tov-servisnij-centr-regeneraci%D1%97-masel-tov-pererobka-texnichnix-vidxodiv-ta-tov-bezpechni-texnologi%D1%97-utilizaci%D1%97/
  • Лист Заступника начальника ВЗДПІ Сумської ОДА О.Ф.Фролова

Результат

18 мая председатель Клочко обратился к министру экологии и природных ресурсов Украины Игорю Шевченко с просьбой приостановить действия лицензий двум компаниям на Сумщине по осуществлению операций в сфере обращения с опасными отходами.

22 мая Сумской облсовет обратился к ГПУ, МВД и Минэкологии с просьбой проверить соблюдение должностными лицами требований экологической безопасности в Шостке и районе.

Согласно письму Сумской ОГА от 15 июня 2015 года, Сумская ОГА обратилась в Министерство экологии и природных ресурсов Украины (письмо от 18.05.2015 года №01-17 / 2757) с предложениями о приостановлении лицензии ООО "Сервисный центр регенерации масел", ООО " Элга "и проверить соблюдение лицензионных условий лицензиатами, осуществляющими деятельность с опасными отходами на территории Сумской области. Министерство аннулировало лицензии ООО "Сервисный центр регенерации масел", ООО "Переработка технических отходов" и ООО "Безопасные технологии утилизации". Прокуратурой Сумской области осуществляются процессуальное руководство в объединенном уголовном производстве по факту загрязнения земель веществами, отходами, другими материалами, а также присвоения денежных средств в особо крупных размерах должностными лицами ООО "Сервисный центр регенерации масел", по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч .1 ст. 239, ч. 5 ст. 1919 Уголовного кодекса Украины.