Обещание политика

Семенченко заявил, что фракция "Самопомощь" будет требовать привлечения к ответственности лиц руководящих строительством фортификационных сооружений на Донбассе

6 мая 2015 года народный депутат Украины Семен Семенченко заверил, что фракция "Самопомощь" будет требовать привлечения к личной ответственности руководителей областных государственных администраций, Генерального штаба ВСУ, Министерства обороны ответственных за строительство оборонительных сооружений на линии разграничения на Донбассе, поскольку сроки строительства сорваны.
Выполнено
Сказано 6 мая 2015 г.

Источник

  • http://112.ua/interview/lehkyi-pynok-pod-zad-rukovodyteliam-nekotorikh-vedomstv-uzhe-nazrel-226806.html
  • https://www.youtube.com/watch?v=Qn_76jzcrZA
  • http://24tv.ua/ukrayina/kihtenka_i_brata_taruti_prityagnut_do_vidpovidalnosti/n581691
  • http://www.president.gov.ua/news/liniyi-oboroni-buduye-vsya-ukrayina-prezident-oglyanuv-budiv-35492
  • http://www.slovoidilo.ua/2015/06/12/novyna/polityka/zvilnennya-kixtenka-ne-ostannye-cherez-zryv-budivnycztva-stiny-turchynov

Результат

24 мая 2015 года народный депутат Украины Семен Семенченко сообщил, что вместе с коллегами будет требовать выезда на место строительства фортификационных сооружений под Мариуполем Президента, министра обороны, начальника Генерального штаба ВСУ, руководителей штаба АТО и других представителей высшего военного руководства государства, для подтверждения неудовлетворительного состояния выполнения работ. По словам депутата, на многочисленные обращения депутатов по указанной проблеме ответ так и не поступил (видео:03:22).

5 июня 2015 года Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что руководство Донецкой области сорвало строительство фортификационных сооружений в Донецкой области и будет привлечено к ответственности. 11 июня во время рабочей поездки в Донецкую область Президент осмотрел строительство фортификационных сооружений. Глава государства отметил, что в целом не имеет серьезных замечаний к строительству, но в результате с должности был уволен глава ОГА А.Кихтенко. 12 июня 2015 года секретарь СНБО А.Турчинов анонсировал новые увольнения из-за срыва строительства фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях.