Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Батькивщина"
  • Первый заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета

Крулько заверил, что "Список Савченко" передадут в США, страны ЕС и Европейскую Комиссию

24 февраля 2015 года народный депутат Украины Иван Крулько заверил, что "Список Савченко" передадут в посольство США, стран ЕС и представительство Европейской Комиссии. "Список Савченко" - это список из 35 человек, причастных к похищению, вывозу на территорию РФ, незаконного содержания, фабрикацию доказательств и дела против Надежды Савченко, а также финансирование этих действий.
Выполнено
Сказано 24 февраля 2015 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/ikrulko/posts/318141528385430
  • http://batkivshchyna.com.ua/news/22327.html
  • http://batkivshchyna.com.ua/news/22595.html

Результат

28 апреля 2015 года народный депутат от «Батькивщины» Елена Кондратюк, которая находится с рабочим визитом в США, передала «Список Савченко» в Государственный департамент Соединенных Штатов Америки.

26 мая 2015 года народный депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько передал адвокату альбом с поздравлениями для Надежды Савченко киевляне и гости столицы заполняли во время акции ко дню рождения Надежды.

Депутат напомнил, что украинский парламент утвердил «Список Савченко», приняв постановление №2570 «Об обращении к мировому сообществу с просьбой о введении персональных санкций против лиц, причастных к политическим решениям по поводу содержания под стражей на территории России народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко ». Также он отметил, что список передан в Госдепартамент и Конгресс США, где уже ведется работа по введению санкций к лицам, причастным к похищению и осуждению Надежды Савченко.