Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Онищенко заверил, что расстанется с арестованными средствами, если НАБУ докажет, что деньги принадлежат ему

9 ноября 2017 года народный депутат- беглец Александр Онищенко заверил, что расстанется с арестованными средствами компании Quickpace Limited, если НАБУ докажет, что деньги принадлежат ему. Он подчеркнул, что если это его деньги, он их подарит государству и НАБУ без решения суда.
В процессе
Сказано 9 ноября 2017 г.
Проверяется

Источник

  • http://www.pravda.com.ua/news/2017/11/9/7161270/
  • http://biz.censor.net.ua/news/4469/rada_odobrila_otmenu_nalogooblojeniya_pensiyi
  • http://sid.dinecat.com/uk/admin/statements/edit/2/38532.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=6091
  • http://gordonua.com/news/politics/kompaniya-quickpace-limited-kotoruyu-svyazyvayut-s-onishchenko-byla-ofshorom-arbuzova-zhurnalist-216840.html
  • https://www.rbc.ua/ukr/news/pirotehniki-gschs-nachala-goda-izyali-22-1526027524.html

Результат

8 ноября 2017 года в НАБУ заявили, что подозревают сотрудников "Ощадбанка" в пропаже средств Quickpace Limited, арестованных 24 мая 2016 года в рамках расследования "газового дела" Онищенко.

Беглый нардеп в ответ заявил, что эти средства были арестованы в 2014 году в рамках дела о спецконфискации средств беглого президента Украины Виктора Януковича. Сам он отметил, что к ним якобы отношения не имеет.

В НАБУ уточнили, что средства компании Quickpace Limited были перечислены в Госзначейство незаконно, потому что арестованы в ходе расследования так называемого "газового дела", а перечислены в рамках другого уголовного производства.

11 мая 2018 года стало известно, что народный депутат - беглец Александр Онищенко утверждает, что детективы НАБУ выходили с ним на связь с предложением о сделке со следствием. Онищенко подтвердил, что речь в разговоре о соглашении с НАБУ шла именно о деньгах компании Quickpace Limited.