Обещание политика

Гальченко обещает разработать механизм определения статуса участников АТО

В предвыборной программе на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 2014 года Андрей Гальченко пообещал разработать механизм определения статуса участников АТО.
Не выполнено
Сказано 25 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?pt001f01=910&pf7201=13909
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?pt001f01=910&pf7201=13909
  • https://dt.ua/POLITICS/prezident-pidpisav-zakon-pro-viznannya-uchasnikami-boyovih-diy-usih-zadiyanih-v-ato-146983_.html
  • http://www.pravda.com.ua/news/2015/04/7/7064021/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1350

Результат

16 июля 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", согласно которому участниками боевых действий признаются все участники АТО. В соответствии с изменениями, признаются участниками боевых действий военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники ВС Украины, Национальной гвардии Украины, СБУ, СВР, Госпогранслужбы, лиц рядового, начальствующего состава МВД, военнослужащих МВД, Управления госохраны, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали участие в антитеррористической операции, обеспечение его прове ения, а также работники предприятий, учреждений, организаций, привлекались к участию в антитеррористической операции, в порядке, установленном законодательством.

7 апреля 2015 года народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1688 "О внесении изменений в закон Украины" О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты "о статусе лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины". Верховная Рада значительно расширила круг лиц, которым предоставляется статус участника боевых действий и инвалида войны. В частности, закон предусматривает предоставить право на установление статуса участника боевых действий лицам, в составе добровольческих формирований территориальной обороны, которые были созданы государственными или общественными организациями, или самоорганизовались для защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, принимали непосредственное участие в АТО и для др категорий.

Народный депутат Андрей Гальченко отсутствовал во время принятия этой законодательной инициативы, и не поддерживал законопроект на всех стадиях его рассмотрения в ВРУ.

ВЫВОД: Народный депутат Андрей Гальченко не способствовал совершенствованию механизма определения статуса участников АТО для лиц, принимавших участие в АТО.