Обещание политика

Петренко заверил, что Украина перейдет на упрощенную процедуру предоставления публичных сервисов

Министр юстиции Павел Петренко 17 сентября 2014 заявил, что со следующего года вся Украина перейдет на упрощенную процедуру предоставления публичных сервисов. Напомним, правительство поддержало решение расширить пилотный проект модельного офиса по предоставлению админуслуг в Винницкой, Черниговской, Львовской и Днепропетровской области.
Выполнено
Сказано 18 сентября 2014 г.

Источник

  • http://old.minjust.gov.ua/news/46035
  • http://mfa.gov.ua/ua/news-feeds/foreign-offices-news/43361-visnik-ukrajinsyki-reformigolovne-za-grudeny-2014grudeny-2015
  • http://poslugy.gov.ua/info/servicecenters
  • http://poslugy.gov.ua/page/about
  • http://poslugy.gov.ua/

Результат

По состоянию на декабрь 2015 года внедряются электронные сервисы для граждан: уже более 20% документов можно получить в онлайн-режиме.

По состоянию на 1 января 2016 года пилотный проект модельного офиса расширен, центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) открыты во всех областях Украины. Все адреса ЦПАУ опубликованы на Едином государственном портале административных услуг (пилотная версия), созданного по требованию Закона Украины об административных услугах с целью упрощения способов получения административных услуг для граждан и бизнеса.