Обещание политика

  • Городской голова Львова
  • Председатель партии "Самопомощь"

Садовой заявил, что будет реализован пилотный проект по строительству крупного подразделения по утилизации батареек

Андрей Садовой заявил, что будет реализован пилотный проект по строительству крупного подразделения по утилизации батареек.
Не выполнено
Сказано 26 декабря 2013 г.

Источник

  • http://city-adm.lviv.ua/lmr-news/rubrics/government/215366-a-sadovij-mi-bagato-pratsyuemo-nad-riznimi-proektami-tomu-shcho-spivpratsya-z-derzhavoyu-nadzvichajno-skladna
  •  Лист в.о. начальника департаменту містобудування Львівської міської ради Коровайника С.
  • Лист директора департаменту містобудування Львівської міської ради Павліва А.П.
  • https://www.segodnya.ua/ukraine/chto-na-samom-dele-proishodit-s-batareykami-sobrannymi-v-ukraine--720125.html
  • http://lviv1256.com/news/u-l-vovi-iedyne-v-ukraini-pidpryiemstvo-z-utylizatsii-batareyok-zakrylo-vyrobnychu-liniiu/

Результат

Согласно письму Львовского городского совета от 15 января 2015 года, в рамках реализации пилотного проекта по внедрению системы сбора и обезвреживания не рабочих батареек и люминесцентных ламп, содержащих ртуть, на сегодня разработан и постановлением ЛГС от 20 марта 2014 года № 3066 утверждено комплексную муниципальную программу обращения с отходами бытового электронного и электрического оборудования; установлено 80 специализированных контейнеров для раздельного сбора не рабочих элементов питания (батареек); приобретено оборудование для обезвреживания люминесцентных ламп, содержащих ртуть; приобретено и оборудовано спецоборудования два автомобиля (микроавтобусы) для экологически безопасного сбора и транспортировки отработанных люминесцентных ламп, содержащих ртуть; внедрена система сбора отработанных батареек, которые возникают в быту.

По состоянию на 25 декабря 2014 года собрано более 2 тонн не рабочих батареек; через местные средства массовой информации проводится информационно-образовательная кампания по освещению вопросов по обращению с отходами бытовой электроники и электричества; начаты работы по обустройству помещений для возможности установки в них оборудования по обезвреживанию люминесцентных ламп, содержащих ртуть; разрабатывается документация, необходимая для получения лицензии на право осуществления операций в сфере обращения с опасными отходами, а именно на осуществление сбора, транспортировки и обезвреживания не рабочих люминесцентных ламп, содержащих ртуть. Внедрение проекта ожидается в ноябре 2015 года.

Согласно письму Львовского городского совета от 8 декабря 2015 года, реализация проекта по внедрению сбора и обезвреживания отработанных батареек и люминесцентных ламп, содержащих ртуть начата с февраля 2013 года.

По состоянию на 4 июня 2016 года, единственное предприятие которое обладает необходимым оборудованием и лабораториями для утилизации батареек во Львове - государственный завод "Аргентум". Он провел успешные эксперименты, но сейчас не перерабатывает батарейки, поскольку некому продавать изготовленное сырье.

4 декабря 2018 года предприятие «Аргентум» во Львовской области закрыло производственную линию по утилизации использования батареек.