Азаров заявил, что в своей гибели «террористы» виноваты сами

Первые человеческие жертвы, которые стали результатом противостояния между протестующими и сотрудниками спецподразделений МВД в центре Киева - на совести организаторов и самих участников беспорядков.

Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба КМУ.

«Как премьер-министр Украины официально заявляю, что жертвы, которые, к сожалению, уже есть, на совести и на ответственности организаторов и определенных участников массовых беспорядков. Требую, чтобы правоохранительные органы тщательно и решительно расследовали эти преступления, а главное - сделали все возможное, чтобы не допустить их в дальнейшем», - отметил он.

В своем выступлении Азаров называл агрессивно настроенных митингующих террористами, экстремистами, боевиками и откровенными бандитами.

«Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают «коктейли Молотова» в живых людей, и молодые ребята - тоже наши дети - вспыхивают огнем! Все видели эти кадры, весь мир видел», - возмутился премьер-министр.

Азаров также рассказал, что сегодня ночью «террористы с Майдана» якобы самовольно врывались в гостиницы, захватили и избили десятки граждан, которых они считают своими оппонентами.

Кроме того, премьер назвал все обвинения в адрес правоохранительных органов безосновательными, «ведь те, кто находится на ул. Грушевского, вообще не имеют оружия».

Вину за столкновения Азаров перевел и на оппозицию, которая, по его мнению, все последнее время занималась подстрекательством и призывами к дестабилизации ситуации.

Как известно, сегодня начали поступать сообщения о первых жертвах - притом двое из них, скорее всего, погибли от пулевых ранений, вопреки тому, что «те, кто находится на ул. Грушевского, вообще не имеют оружия». 

В свою очередь сотрудники спецподразделения «Беркут» и другие правоохранители, участвующие в столкновениях с митингующими на ул. Грушевского, жалуются на агрессивные и жестокие методы борьбы против них - однако жертв и серьезно искалеченных со стороны милиции, в отличие от протестующих, нет.

Как сообщалось, активисты Евромайдана в ночь с 20 на 21 января в центре Киева задержали десятки «титушек» - спортивных молодых людей, специально нанятых для провокаций.

19 января 2014 года народный депутат от Партии регионов Олег Царев заверил, что власть приложит максимум усилий, чтобы не допустить человеческих жертв во время протестов, но уже сейчас это обещание можно считать невыполненным.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...