Культурные работники «Беркута» жалуются, что попали в средневековье

Работники спецподразделения «Беркут» и другие правоохранители, участвующие в столкновениях с митингующими на ул. Грушевского в Киеве, жалуются на агрессивные и жестокие методы борьбы против них.

«... правоохранители отмечают: их не покидало ощущение, что попали в средневековье», - указано в сообщении УСО МВД Украины по этому поводу.

По их словам, протестующие используют против них «файеры», дымовые шашки, бейсбольные биты, деревянные палки с гвоздями, камни, железные инструменты и «ежи» - специальные полосы с шипами, которые пробивают подошвы обуви и ступни ноги.

Также, по информации МВД, в работников спецподразделений бросают металлические шарики, болты и гайки, которые повреждают их шлемы.

Кроме того, в МВД сообщают, что после событий на ул. Грушевского к медикам обратились 163 правоохранителя, 80 из которых были госпитализированы.

У них якобы диагностировали черепно-мозговые травмы, колото-резаные раны, переломы, ожоги и отравления различными веществами.

Как сообщалось, активисты Евромайдана в ночь с 20 на 21 января в центре Киева задержали десятки «титушек» - спортивных молодых людей, специально нанятых для провокаций.

21 января МВД сообщало, что милиция задержала 32 человека за участие в массовых беспорядках на ул. Грушевского в Киеве.

12 января председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пообещал создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по расследованию противоправных действий милиции и «Беркута» против граждан Украины во время мирных акций протеста.

В свою очередь еще 2 декабря 2013 года народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что сделает все возможное для расформирования спецподразделения «Беркут».

«Слово и дело»

Загрузка...