Евромайдановцы задержали десятки титушок в ночь с 20 на 21 января в Киеве

Активисты Евромайдана в ночь с 20 на 21 января в центре Киева задержали титушек - на Подоле и в районе метро Арсенальная.

Большую группу титушек обнаружили на Сагайдачного, они прятались в одном из супермаркетов. Задержанные утверждали, что им обещали заплатить по 200 гривен «за митинг».

По свидетельствам очевидцев, титушкам раздавали орудия для битья, пакеты с коноплей, а также устройства, похожие на самодельную взрывчатку.

Также Варта Майдана задержала титушек на м. Арсенальная. У ребят из Белой Церкви изъято кастет, нож. Они рассказали, что приехали работать на регионалов.

Очевидцы утверждают, что группы титушек также были замечены в районе Золотых Ворот, Театральной и т.п.

Варта Майдана отводила задержанных в Дом профсоюзов для выяснения обстоятельств. Они извинялись «перед украинским народом за то, что продались».

Столкновения между милицией и митингующими из Евромайдана начались в воскресенье, 19 декабря, после народного вече на Майдане Независимости.

За участие в массовых беспорядках на ул. Грушевского в Киеве милиция задержала 32 человека.

Ранее, 19 января 2014, народный депутат от Партии регионов Олег Царев заверил, что власть приложит максимум усилий, чтобы не допустить человеческих жертв во время протестов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...