Налоговики определились, как в идеале должна выглядеть их жертва

Министерство доходов и сборов разработало критерии определения образцовых налогоплательщиков, а также программу их поддержки, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно этим критериям, чтобы получить такой статус, субъекты хозяйствования должны своевременно подавать отчетность и не иметь задолженности в течение отчетного года, средняя численность их наемных работников должна превышать 50 человек, а зарплата последних не менее чем в 5 раз должна быть больше минимальной. Также примерные плательщики должны соответствовать критериям автоматического возмещения НДС.

Программой поддержки образцовых плательщиков им предоставляются некоторые преференции: плановые проверки будут проводиться не чаще одного раза в три года, а камеральная проверка налоговой отчетности по НДС будет длиться 5 рабочих дней.

Эта категория плательщиков, кроме того, будет получать админуслуги и налоговые консультации в сокращенные сроки.

Соответствующий проект приказа Миндоходов опубликован на официальном сайте министерства, сейчас к нему принимаются замечания и предложения.

Напомним, 24 декабря 2013 года министр доходов и сборов Александр Клименко выразил уверенность, что в 2014 году количество налогов уменьшится до 9-10.

11 декабря Клименко заявил, что с 2015 года аудит всех представителей малого и среднего бизнеса будет проводиться дистанционно.

«Слово и дело»

Загрузка...