Кто поедет в школу на автобусе, а кто пойдет пешком: обещания властей

В системе «Слово и дело» зафиксировано 62 обещания представителей центральной и местной власти относительно обеспечения школ автобусами, закупки, ремонта и производства школьных автобусов.

8 обещаний  по данной теме принадлежит министру образования и науки Дмитрию Табачнику, при этом львиная доля этих обещаний – 6 – были провалены, лишь одно выполнено и одно продолжает ждать своего выполнения. Последнее из невыполненных обещаний Табачника - 100%-ное обеспечение сельских школ автобусами в 2013 году. В то же время, стоит отметить, что в 2012-м году был совершен некий прорыв в этой области  – как и обещал Табачник, для сельских школ удалось закупить тысячу новых автобусов.

Еще больше обещаний по данной теме раздал премьер-министр Николай Азаров – в системе «Слово и дело» таких заявлений 10, при этом выполнены из них всего лишь 2, не выполнены – 3, а остальные 5 находятся в процессе выполнения. Последнее из обещаний Азарова было озвучено незадолго до Нового года – 25 декабря 2013 года премьер обещал закупить до конца 2013-го еще 38 школьных автобусов. Глобально же решить проблему глава правительства рассчитывает к 2015-му году - 14 августа 2013 года он заверил, что благодаря выполнению программы «Школьный автобус» до 2015 года потребность в перевозке школьников автобусами будет обеспечена на 100%.

Президент Виктор Янукович, согласно статистике портала, лишь трижды коснулся темы школьных автобусов в своих обещаниях, но при этом эффективность в данном случае была значительно выше – два обещания выполнены, а одно – нет. В частности, были выполнены обещания относительно закупки тысячи школьных автобусов в 2012 году и 10 автобусов для школ Черкасской области в 2011 году, в то время обещание по закупке 250-ти автобусов для украинских школ в 2011 году успехом не увенчалось.

Большинство из оставшихся 43 обещаний властей по обеспечению школ автобусами принадлежат губернаторам, обещавшим решить эту проблему в своих регионах либо как-то продвинуться в ее решении. Отдельные обещания принадлежат народным депутатам, которые во время избирательной кампании в Верховную Раду закрепили их в своих предвыборных программах.

Например, регионалы Виктор Тихонов и Владимир Демишкан, баллотировавшиеся по Луганской области, обещали реализовать программу «Школьный автобус» в своих избирательных округах.   

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...