«Нормандский формат» ведет к капитуляции – Гриценко

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что формат «нормандской четверки» давно себя исчерпал, поэтому к переговорам нужно привлечь США и Евросоюз.

Об этом он написал в своем Facebook, информирует «Слово и Дело».

«Думаю, после вчерашней 5-часовой безрезультатной дискуссии четырех министров это уже очевидно даже тем, кто возлагал на Германию-Францию определенные надежды», – отметил Гриценко.

Политик убежден, что кроме наработанных в Минске соглашений, «нормандский формат» не принес больше никаких результатов. «Написанные в Кремле и невыгодные Украине ни тактически, ни стратегически, даже эти соглашения – с самого начала не придерживаются и не выполняются Путиным и его марионетками-террористами. Огонь прекращен? Нет. Обмен пленными завершен? Нет. Тяжелое оружие отведено? Нет», – говорит Гриценко.

По мнению экс-министра обороны, «нормандский формат» ведет Украину не к миру, а к капитуляции перед Россией. «Поэтому эти «нормандские» игрища надо прекращать. Задача №1 для Президента и команды его дипломатов – добиться проведения переговоров именно в «женевском формате», ни в каком другом!», – резюмировал Гриценко.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что не исключают возможности того, что рано или поздно «нормандский формат» переговоров себя исчерпает. По словам заместителя главы украинского МИДа Вадима Пристайко, на сегодняшний день Украина готова работать в любом формате, который принесет успех.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...