Павленко готовит к приватизации более 100 госпредприятий

В 2015 году Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает к приватизации 101 государственное предприятие.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр агрополитики Алексей Павленко, информирует «Слово и Дело».

По его словам, приватизация некоторых предприятий осуществляется в соответствии с требованиями Закона «Об особенностях приватизации имущества в АПК» на основании решения правительства, путем преобразования их в акционерные общества. В то же время Минагрополитики принимаются меры по исключению госпредприятий ведомства из перечня объектов, не подлежащих приватизации.

«Определяются пути их функционирования – приватизация, ликвидация, реорганизация и тому подобное. Количество таких предприятий в Минагрополитики составляет 461 объект, из них 48 находятся на территории АР Крым», – рассказал Павленко. Еще 68 государственных предприятий, которые находятся в подчинении Министерства, находятся на стадии ликвидации.

Павленко также сообщил, что, по предварительным подсчетам Министерства, под разгосударствление земли подпадают более 120 тыс. га земельных участков. При этом он уточнил, что разгосударствление будет проходить достаточно быстро. По словам министра, это позволит активизировать экономическую деятельность, создать рабочие места, а также восстановить социальную инфраструктуру сельских территорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...