На ремонт дорог «Укравтодору» нужно 500 млрд гривен

На капитальный ремонт украинских автомобильных дорог необходимо минимум 500 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») со ссылкой на его главу Сергея Пидгайного, пишет «Слово и Дело», опираясь на информацию «Интерфакса».

Нормативная стоимость 1 километра автомобильной дороги I категории составляет от 70 до 100 млн грн, стоимость реконструкции составляет 40-80 млн грн, капитального ремонта – 20-30 млн грн, текущего среднего ремонта – 8-12 млн грн, сообщает Сергей Пидгайный.

По словам Пидгайного, в условиях дефицита средств наиболее эффективным и экономически выгодным считается текущий средний ремонт. Такой ремонт позволит избавиться от основных дефектов покрытия на длительный период.

Председатель Госагентства отмечает, что государство не в состоянии обеспечить такую ​​сумму расходов, а средств, предусмотренных госбюджетом – 3,4 млрд грн, едва хватает на осуществление эксплуатационного содержания в минимальном объеме. Он также добавил, что на сегодняшний день поражено ямами 5,8 млн кв. м, а к концу года ожидается увеличение этого показателя как минимум на 20-30%.

В Госагентстве уже подсчитали, что устранить удастся только 40% ям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...