Бродского обеспокоили статус и деньги заробитчан

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства предлагает доработать положения законопроектов №3610, №3612 и №3611, которыми планируется отменить таможенную пошлину и единый сбор на товары, в которые были инвестированы средства украинских трудовых мигрантов, а также освободить от обложения налогом на доходы физических лиц средства, поступающие от мигранта.

Как сообщает пресс-служба Госпредпринимательства, в упомянутых проектах законов не определено, какими документами и в каком порядке гражданин Украины должен подтверждать статус трудового мигранта и целевое использование таких товаров с целью инвестирования.

Кроме того, как отмечают в ведомстве, законопроекты нуждаются в доработке в части согласования некоторых положений ведения бухгалтерского учета.

Таким образом, Госпредпринимательства обратилось к председателю парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталию Хомутиннику с просьбой содействовать в доработке упомянутых законопроектов с учетом предложений ведомства.

Напомним, 3 июля 2013 года народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман пообещала, что деньги, которые пересылают в Украину трудовые мигранты, никогда не будут облагаться налогом.

В 2011 году председатель Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив сообщил, что одной из главных целей власти является возвращение в западный регион трудовых мигрантов, а в том же году бывший вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил о желании создать правительственную структуру, которая бы осуществляла поддержку и защиту украинских трудовых мигрантов.

Льготы и всяческое содействие для украинских заробитчан обещали в своих предвыборных программах и оппозиционные депутаты - в частности, члены «Батькивщины» и «Свободы».

«Слово и дело»

Загрузка...