Призыв-2015: почти 20 тысяч украинцев пополнят ряды ЗСУ и Нацгвардии

В апреле-мае 2015 года на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины и Национальную гвардию будут призваны 19 926 граждан Украины.

Еще 1 200 человек призовут в Государственную специальную службу транспорта, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

В Минобороны уточнили, что в Вооруженных силах Украины будут служить 12 296 призывников, а в Нацгвардии – 7 630. В общем, на срочную военную службу будут призваны 21 126 человек. У Полторака также пообещали не отправлять призывников в зону проведения антитеррористической операции.

На проведение весеннего призыва 2015 года правительство выделило более 1 млн 967 тыс. гривен. «Средства должны передать до 10 апреля», – говорят в МО.

При этом стоит отметить, что сумма средств, необходимых для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу одного призывника, составляет всего 93 гривны 13 копеек.

Как пояснили в пресс-службе оборонного ведомства, данная сумма была определена без учета средств на питание и перевозки призывников из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы.

В Минобороны также напомнили, что призыву на срочную военную службу подлежат здоровые мужчины, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет и которые еще не достигли 27-летнего возраста, и не имеют права на освобождение или отсрочку.

Как известно, Верховная Рада Украины приняла закон, увеличивающий максимальный возраст для срочной военной службы по призыву с 25 до 27 лет. Между тем в Министерстве обороны констатируют, что половина военнообязанных непригодны к службе в ВСУ из-за состояния здоровья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...