По второму кругу: Петренко снова угрожает судьям, не давшим ход делу КПУ

Министерство юстиции требует от Высшей квалификационной комиссии привлечь к ответственности судей Окружного административного суда города Киева, которые сегодня отказались рассматривать дело о запрете Коммунистической партии Украины.

Так министр юстиции Павел Петренко прокомментировал запланированное на сегодня заседание по делу коммунистов, которое так и не состоялось из-за удовлетворения судом требования защитников КПУ о передаче дела в столичный Апелляционный админсуд, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

«Министерство юстиции обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с требованием срочно рассмотреть представление о привлечении к ответственности судей Окружного административного суда города Киева, которые саботировали рассмотрение дела о запрете Компартии», – отмечают в ведомстве.

Там говорят: вердикт о передаче дела Киевскому окружному суду объяснили тем, что защитники интересов Компарити подали апелляцию на решение учреждения. Однако 12 марта Апелляционный суд Киева уже возвращал аналогичное решение представителям КПУ по их же требованию.

Таким образом происходит банальное затягивание рассмотрения, а судьи способствуют этому через соответствующие процессуальные процедуры, убеждены в Минюсте.

«Министерство юстиции продолжает юридическое сопровождение дела по запрету Коммунистической партии и требует как можно быстрее назначить его рассмотрение», – сообщают в ведомстве.

Добавим, что 19 февраля Павел Петренко уже заявлял, что Минюст намерен проверить судей, которые отказались вести дело о запрете КПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...