Сын Януковича утонул на озере Байкал (обновлено)

Младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича провалился под лед на озере Байкал в России.

Об этом LB.ua сообщили сразу четыре источника, два из которых – в Российской Федерации из окружения бывшего президента, передает «Слово и Дело».

По словам источников, Виктор Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус «Фольксваген», в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Сын экс-президента утонул, другим пассажирам удалось спастись.

Трагедию на озере Байкал также подтвердило Главное управление МЧС по Иркутсткой области. Согласно сообщению российского ведомства, вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами.

«В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров», – сообщила пресс-служба МЧС Иркутской области.

«В 23.40 (Ирк) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий «Фольксваген», были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10». Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя», – говорится в сообщении.

Впрочем, позже в МЧС России опровергли информацию о гибели сына экс-президента Украины. В частности, руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов сообщил, что погибшим оказался некий Давыдов Виктор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...