«Слово и Дело» проанализировало в Черкассах работу губернатора Ткаченко

Система народного контроля «Слово и Дело» проанализировала первый год работы губернатора Черкащины Юрия Ткаченко. Так, глава Черкасской области за время своей работы дал 51 обещание, из которых выполнил 34. Таким образом, Юрий Ткаченко стал ответственным губернатором Украины.

Об этом сегодня, 17 марта, рассказал руководитель медиа-направления системы народного контроля «Слово и Дело» Евгений Заика.

По его информации, действующий глава ОГА по уровню ответственности смог обойти своего предшественника.

«Исходя из этого, рейтинг ответственности губернатора Черкащины на сегодняшний день составляет 67%, безответственности – 4%», – сказал он.

А также отметил плодотворное сотрудничество с Черкасской облгосадминистрацией и быстрое реагирование на запросы специалистов проекта.

«Из 51 обещания Юрия Ткаченко, зафиксированного системой народного контроля «Слово и Дело», больше всего касалось сферы государственного управления и местного самоуправления, социальной сферы, обороны и национальной безопасности.

1. Государственное управление и местное самоуправление – 22%

2. Социальная сфера – 14%

3. Оборона и национальная безопасность – 12%

4. Медицина и здравоохранение – 16%

5. Экономика и финансы – 10% », – сообщило «Слово и Дело».

По информации специалистов, больше всего обещаний от председателя ОГА услышали в марте-апреле прошлого года, как только он вступил в должность (в марте – 5 обещаний, в апреле – 16).

«Все это позволяет Юрию Ткаченко по итогам одного года работы губернатором занять первую строчку в общем рейтинге ответственности среди руководителей областных государственных администраций и второе место по количеству данных обещаний. Первое место в соответствующем рейтинге занял Игорь Палица, председатель Одесской областной государственной администрации», – подчеркнул Заика.

Сам же Юрий Ткаченко отметил, что работа «Слова и Дела» стимулирует его к выполнению обещаний.

«Это стимулирует работать, выполнять свои обещания. Я не скажу, что в работе все гладко – я очень самокритичен, но такие рейтинги стимулируют улучшать свою работу», – заявил Юрий Ткаченко.

Загрузка...