В ДНР и ЛНР уже грозятся не признать закон об особом статусе Донбасса

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках угрожают не признать закон об особом порядке самоуправления на Донбассе, если его текст будет отличаться от документа, принятого Радой в сентябре 2014 года.

Об этом в интервью российскому бюро «Интерфакса» рассказал представитель ДНР Денис Пушилин, информирует «Слово и Дело».

Любые несогласованные изменения в тексте закона «республиками» признаваться не будут, заявил Пушилин. По его словам, внесенные вчера Порошенко изменения в закон «Об особом порядке самоуправления в отдельных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей» будут означать фактический отказ Президента Украины от мирного урегулирования конфликта.

«Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира, значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести, и на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять Минские договоренности», – пригрозил Пушилин.

Напомним, как регулярно сообщают в группе «Информационное сопротивление», российско-террористические войска по другую сторону линии соприкосновения продолжают стягивать технику и боеприпасы, проводят перегруппировку сил. При этом, с их стороны режим прекращения огня постоянно нарушается сразу в нескольких точках конфликта, констатируют украинские военные.

Загрузка...