Милиция и оппозиция по-разному оценивают воскресные выборы

Министерство внутренних дел сообщает, что перевыборы в Верховную Раду в Николаевской, Киевской, Черкасской областях прошли без нарушений общественного порядка.

Согласно сообщениям пресс-службы МВД, на избирательных участках фиксировались отдельные несистемные нарушения, но в большинстве случаев информация о нарушениях не подтверждалась.

В то же время в текстовой трансляции с избирательного округа №223, которая велась на официальном сайте ВО «Свобода», сообщается о многочисленных нарушениях избирательного законодательства, которые якобы привели к фальсификации выборов.

«223-й округ - это единственный округ из всех, на котором данные экзит-пола полностью не совпали с теми, что поступают с УИК. Напомню, что согласно результатам опроса, единый кандидат от объединенных сил оппозиции, свободовец Юрий Левченко победил провластного кандидата Виктора Пилипишина с разрывом в 17%. Все это свидетельствует о том, что в 223-м округе происходит масштабная фальсификация выборов», - прокомментировал ситуацию председатель Киевской городской организации ВО «Свобода», нардеп Андрей Ильенко.

Он также призвал всех неравнодушных киевлян ехать к окружной избирательной комиссии по улице Щербакова, чтобы добиваться справедливого подсчета голосов.

В свою очередь председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк вчера, 15 декабря, призвал участников протестов на Майдане Независимости прийти к Центризбиркому и защитить результаты выборов в пяти округах.

«Сейчас в Украине проходят выборы в пяти округах. Это - пять мандатов, которых не хватает, чтобы проголосовать за отставку этого позорного правительства», - цитирует слова Яценюка его официальный сайт .

Напомним, 16 мая 2013 года нардеп от партии «Батькивщина» Арсен Аваков пообещал, что на выборы в проблемных округах от оппозиции будут выдвинуты те же единые кандидаты, которые «выиграли» выборы осенью, и это обещание было выполнено.

5 июля 2013 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак давал обещание, что выборы в проблемных округах состоятся до конца года.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...