Регионалы не скрывают, что свозят людей в Киев

Руководители Партии регионов на местах организовывают приезд в Киев «желающих поддержать курс Президента Виктора Януковича».

Например, на странице секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева в соцсети «Фейсбук» размещено сообщение о том, что сегодня в 15.20 из Донецка в Киев отправится целый поезд со сторонниками Партии регионов.

«Только из города Донецк (в этом поезде будут ехать) 500 человек. Это - студенты, рабочие предприятий, шахтеры, пенсионеры. Среди них и мой младший сын Алексей с друзьями», - написал Богачев.

В свою очередь на официальном сайте Партии регионов также размещены сообщения о том, что сторонники этой политсилы из восточных областей готовы выезжать в столицу.  

«Идет просто вал личных обращений и телефонных звонков, в которых жители… выражают свое желание принять активное участие в митингах и акциях. Луганчане не станут мириться с тем шабашем, который сегодня творится в столице… Мы готовы ехать в Киев и отстаивать нашу позицию, поддерживать нашего Президента и защищать интересы нашего государства!» - цитирует офсайт ПР председателя Ленинской районной в г. Луганске организации Партии регионов Юрия Ряплова.

О готовности принять участие в бессрочных акциях в поддержку Президента заявили и в харьковской областной организации ПР.

В то же время известный журналист и блоггер из Донбасса Денис Казанский на своей фейсбук-странице написал, что на выходных в Киев приедут несколько десятков тысяч сторонников ПР из восточных областей. Ссылаясь на свои источники, Казанский предупредил о возможных провокациях и последующих столкновениях сторонников власти и оппозиции.

Напомним, 11 декабря министр внутренних дел Виталий Захарченко заверил, что никакого разгона Майдана не будет, однако протесты не должны мешать нормальной жизнедеятельности города.

В то же время ранее Захарченко уже не выполнил нескольких своих обещаний – в частности, относительно обеспечения правопорядка во время массовых протестов в Киеве и неприменения правоохранительными органами силы к мирным митингующим.

В свою очередь представители оппозиции – например, Виталий Кличко и Арсений Яценюк, заявляли, что участники протестов не разойдутся до выполнения властью их требований. 

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...