Завтра Украина начнет переговоры по реструктуризации внешнего долга

Завтра Министерство финансов начнет переговоры с внешними кредиторами Украины по реструктуризации внешнего государственного долга нашей страны.

Об этом заявила руководитель Минфина Наталья Яресько, пишет «Слово и Дело».

Такому решению способствовало решение Международного валютного фонда о выделении Украине финансовой помощи в размере 17 млрд долл. в течение 4 лет, почти треть из которых поступит уже первым траншем.

«Этот транш будет использован в том числе на наполнение золотовалютных резервов Национального банка и осуществления правительством Украины внешних выплат... Теперь на повестке дня в Министерстве стоит необходимость уменьшить давление на государственные финансы со стороны государственного долга, для чего мы уже завтра начинаем консультации по его реструктуризации с нашими кредиторами», – заявила Яресько.

Министр также добавила, что размер прямых субсидий населению, направленных на компенсацию повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, составит 24,4 млрд грн, а количество семей получающих такую помощь, возрастет с 1 до 4 миллионов.

«Из-за предоставления прямых субсидий на компенсацию последствий повышения тарифов на газ и тепло, которые сейчас будут составлять 24,4 млрд грн. Если в 2014 году прямую помощь от государства получали около 1 миллиона украинских семей, сейчас ее будут получать до 4 миллионов», – отметила министр.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...