В МИД Литвы рассказали, почему Украину не берут в НАТО и ЕС

Европейский Союз и НАТО не предоставят членство стране, которая может принести с собой ряд нерешенных военных конфликтов.

Об этом завил заместитель министра иностранных дел Литовской Республики Андрюс Кривас, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

Он отметил, что Украина имеет большой потенциал, чтобы вступить в эти организации, однако ей необходимо выйти на соответствие ряду критериев, установленных НАТО и ЕС. Ни одна организация не хочет брать в свои ряды страны, которые могут принести с собой «горячие» конфликты.

«Как в ЕС, так и в НАТО сегодня наблюдается так называемая усталость от расширения, ни одна из организаций не горит желанием принимать в свой состав членов, которые принесут с собой «горячие» и нерешенные конфликты. Упрощаются критерии для вступления в эти организации и критерии для потенциальных стран-членов этих организаций. Вместе с тем, Украина на сегодняшний день имеет потенциальную возможность претендовать на членство как в ЕС, так и в НАТО, необходимо лишь подтянуться к установленным критериям», – заявил он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...