Избитого милицией дизайнера перевели под домашний арест

Дизайнера Николая Лазаревского, которого на два месяца арестовали после столкновений на ул. Банковой 1-го декабря, перевели под домашний арест.

Мера пресечения для активиста была изменена Апелляционным судом Киева, сообщает пресс-служба партии УДАР со ссылкой на депутата этой политсилы Валерия Пацкана.

Депутат сообщил, что он и его коллеги обратились с ходатайством о взятии Лазаревского на поруки, но оно не было удовлетворено, в то время как ходатайство адвокатов о домашнем аресте поддержал и прокурор.

Как известно, СМИ неоднократно сообщали, что Лазаревский сам стал жертвой насилия во время столкновений на Банковой, к организаторам протестов он не принадлежал и был лишь свидетелем событий, не принимая в них активного участия.

Напомним, вчера, 10 декабря, Президент Виктор Янукович заявил, что часть арестованных за время Евромайдана митингующих в ближайшее время будут освобождены.

6 декабря один из лидеров партии «Батькивщина» Арсений Яценюк взял на себя обязательство достичь договоренностей о гарантиях неприменения репрессий к участникам демонстраций.

Также Яценюк обязался вывести спецназовцев с улиц Киева и других городов и полностью прекратить насилие.

«Слово и дело»

Загрузка...