Баррикады в центре восстановлены, а Нуланд раздает на Майдане чай

Участники протестов в центре Киева восстанавливают баррикады, которые были расчищены представителями МВД в ночь на среду, 11 декабря.

В частности, по состоянию на 11:00 была восстановлена баррикада возле ЦУМа, восстанавливалась  баррикада на ул. Институтской, передает корреспондент «Слова и дела» с места событий.

Для строительства баррикад протестующие используют лавочки, части строительных заборов, жестяные бочки, арматуру, колючую проволоку.

Ранее от КГГА отъехали автобусы с "Беркутом", который пытался штурмовать здание  Киевской городской государственной администрации, но встретил отпор митингующих.

После этого со сцены Майдана выступили лидеры оппозиционных партий – Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк.

Последний призвал участников протестов по всей стране ехать в Киев. Также он рассказал, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, прибывшая накануне в Украину, находится на Майдане Независимости и раздает протестующим чай и печенье.

Как сообщало «Слово и дело», силовую зачистку баррикад в центре Киева в ночь на 11 декабря в МВД объяснили решением суда и необходимостью благоустройства территории в интересах жителей города.

Ранее председатель парламента Владимир Рыбак и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещали, что сила к участникам протестов применяться не будет.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко 8 декабря 2013 года заявил, что Майдан не разойдется до выполнения трех требований - освобождения задержанных участников протестов, наказания виновных в избиении людей и отставки правительства Николая Азарова.

Вчера, 10 декабря 2013 года, Президент Виктор Янукович заявил, что часть арестованных за время Евромайдана митингующих в ближайшее время будут освобождены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...