Вспоминая павшего Ильича, коммунисты грозятся прикрыть «Свободу»

Коммунистическая партия предпримет инициативы для запрета деятельности партии «Свобода», заявил депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

«Этот вопрос однозначен и в нашей партии он решен. Я считаю, что эта политическая партия должна быть запрещена, и мы сделаем все для того, чтобы ее в Украине не было», – цитирует депутата пресс-служба КПУ.

Как известно, вечером 8 декабря в Киеве на Бессарабке был уничтожен памятник Ленина. При этом во время акции многие активисты держали флаги партии «Свобода».

9 декабря лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что его политсила не будет требовать наказания для людей, которые снесли памятник Ленину.

Но в тот же день другой представитель КПУ, Александр Зубчевский, заявил противоположное: коммунисты потребуют привлечения к уголовной ответственности виновных в сносе памятника Ленину.

Еще один нардеп от КПУ Александр Голуб 9 декабря пообещал, что памятник Ленину на Бессарабской площади будет восстановлен.

Стоит отметить, что ранее представители «Свободы» также неоднократно давали обещания о запрете деятельности КПУ – например, Ирина Фарион заявляла, что внесение законопроекта о запрете коммунистической идеологии является одной из первоочередных ее задач.

23 октября 2012 года лидер «Свободы» Олег Тягнибок обещал, что в парламенте VII созыва представители его партии инициируют проведение публичного процесса над коммунистическим режимом - Нюрнберг-2.

«Слово и дело»

Загрузка...