Пшонка пригрозил митингующим - не испытывайте терпение!

Генеральный прокурор Виктор Пшонка обратился к участникам протестов в Киеве с требованием разблокировать административные здания и движение транспорта, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Несмотря на решения судов о запрете блокирования Верховной Рады, Администрации Президента, Кабинета Министров, Киевской городской государственной администрации, правительственного квартала и других учреждений, митингующие фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации», - отмечается в обращении Генпрокурора.

Глава ГПУ, в частности, заявил, что сейчас в действиях протестующих просматривается неприкрытая агрессия и они носят признаки уголовных преступлений.

Кроме того, Пшонка добавил, что депутатские мандаты и поддержка некоторых международных институтов не защитят отдельных политиков - организаторов акций протеста - от ответственности.

«Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам - не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации. Это законные требования», - резюмирует в своем заявлении Пшонка.

Как известно, сейчас многочисленные отряды правоохранителей находятся возле административных зданий в центре Киева. По сообщениям в социальных сетях, они пытаются оттеснить митингующих.

Напомним, 29 ноября 2013 года Пшонка обещал, что правоохранители не будут разгонять мирных митингующих, но уже ночью того же дня состоялся силовой разгон Евромайдана, в ходе которого пострадали десятки участников протестов и журналистов.

После этого председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что силовой разгон антиправительственных протестов в Украине невозможен.

Александр Ефремов, председатель парламентской фракции Партии регионов, 6 декабря 2013 года также пообещал, что силовые действия против митингующих применяться не будут.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...