Богословская vs Герман: тотальная безответственность «наперегонки»

Рейтинг ответственности народного депутата от Партии регионов Анны Герман, выполнившей лишь 7 из 34 своих обещаний, составляет 21%. У экс-регионалки Инны Богословской рейтинг нулевой — она не выполнила ни одного из 15 своих обещаний.

Из 34 обещаний Герман, зафиксированных в системе «Слово и Дело», 14 были не выполнены и 13 ждут своего выполнения, тогда как из 15 данных Богословской обещаний 9 были провалены, а 6 имеют статус «в процессе».

Таким образом, процент невыполненных Герман обещаний составляет 41%, тогда как у Богословской этот показатель равняется 60%.

«Было интересно сравнить статистику этих двух депутатов в нашей системе,имеющих в СМИ не самую однозначную репутацию относительно их ответственности. В данном случае наши цифры эту репутацию опровергнуть не могут – показатели ответственности Герман, а тем более Богословской, действительно крайне низкие», - прокомментировал статистику главный редактор портала «Слово и Дело» Влад Решетняк.

Напомним, что в одном из последних своих обещаний Анна Герман заявила, что уйдет из политики, если Президент Виктор Янукович не облегчит участь экс-премьера Юлии Тимошенко.

В свою очередь Богословская неожиданно пообещала проголосовать за законопроект о лечении заключенных за границей, который дал бы возможность Юлии Тимошенко выехать из Украины. При этом данное обещание было дано депутатом тогда, когда этот вопрос уже потерял свою актуальность.

Как известно, Инна Богословская покинула фракцию Партии регионов в Верховной Раде, объявив свое несогласие с разгоном демонстрации на Майдане Независимости и сменой внешнеполитического курса Украины. 

Рейтинг ответственности политиков рассчитан как соотношение выполненных ими обещаний к общему количеству данных ими обещаний.

Со всеми обещаниями Анны Герман и Инны Богословской можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и Дело», приведенных по гиперссылкам выше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...