Порошенко со второй попытки запустил процесс изменений в Конституцию

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о Конституционной Комиссии, предусматривающий создание соответствующего вспомогательного органа при главе государства, утверждение его положения и состава.

Об этом со ссылкой на Администрацию Президента пишет «Слово и Дело».

Главной задачей комиссии станет наработка предложений по проведению конституционной реформы в Украине, их общественное и профессиональное обсуждение, налаживание механизма взаимодействия государственных органов для их реализации.

Возглавить комиссию предложено председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману. В целом же в нее войдут представители депутатских фракций и групп, Кабинета министров, Верховного и высших специализированных судов, ассоциации органов местного самоуправления, Национальной академии наук, юридических вузов и т. д.

Добавим, что впервые обещание Порошенко сформировать Конституционную Комиссию «Слово и Дело» зафиксировало еще в начале февраля. Тогда Президент заявил, что это будет сделано до 8 февраля, однако свое слово не сдержал.

Позже глава государства пообещал подписать соответствующий указ до начала марта. Несмотря на трехдневное опоздание, эксперты «Слова и Дела» все же отнесли это обещание в раздел выполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...