СБУ задержала организаторов и исполнителей теракта в Харькове

Служба безопасности Украины совместно с МВД задержала преступников причастных к теракту в Харькове 22 февраля.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

По словам Турчинова, в результате спецоперации, проведенной в городе Харькове, были задержаны еще пять участников террористической группировки, среди которых «как организаторы преступления, так и непосредственные исполнители теракта».

«У них изъяли оружие и боеприпасы, в том числе пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты», – заявил Александр Турчинов.

Как сообщает Секретарь СНБО, еще двое преступников, которые также относятся к этой группировке, были задержаны работниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. «Во время задержания изъято 10 килограммов тротила», – добавляет Турчинов.

Напомним, 22 февраля во время мирного шествия в Харькове возле Дворца спорта прогремел взрыв, в результате которого погибло четверо граждан. По информации СБУ, некоторые из террористов проходили подготовку на территории Российской Федерации и координировали свои действия непосредственно с российско-террористической группировкой ДНР.

Напомним, ранее «Слово и Дело» проиллюстрировало детали теракта в Харькове во время митинга за единство Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...