Чечетова «освободил» Новинский – СМИ

Экс-регионала Михаила Чечетова обвиняют в содействии принятию «диктаторских законов» 16 января 2014 года. Адвокат бывшего депутата сообщил, что за его клиента внесли залог в размере 5 млн гривен, пишет «Слово и Дело».

«Залог уже внесли. Но нас к нему долго не пускали. Он сейчас пребывает в СИЗО. Таким образом, в настоящее время правоохранители незаконно удерживают моего подзащитного», – сказал адвокат Сергей Маляренко и отказался называть имя «благодетеля», который «выкупил» Чечетова.

Но по информации «Украинской правды», залог внес «регионал» и миллиардер Вадим Новинский.

Напомним, 20 февраля Генпрокуратура сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию «диктаторских законов». Он подозревается в том, что он, как член счетной комиссии, подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

21 февраля Печерский райсуд г. Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Чечетова и назначил залог 5 млн гривен. Поэтому, г-ну Чечетову придется носить электронный браслет, который будет контролировать его передвижения.

Такой же браслет 17 февраля получил и другой экс-регионал – Александр Ефремов. Его подозревают в превышении полномочий и служебном подлоге. Размер залога последнего составил 3,65 млн грн. А уже 18 февраля Генеральная прокуратура Украины предъявила бывшему руководителю фракции «Партии регионов» новое обвинение – разжигание межнациональной розни.

Загрузка...