Шокин хочет услышать, чем занимались прокуроры во время Майдана

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин недоволен состоянием расследования преступлений, совершенных против участников мирных акций протеста в 2013-2014 гг.

Об этом он заявил в ходе совещания с прокурорами областного уровня и военной прокуратуры, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В частности, Шокин поставил перед областными прокурорами задачи в максимально сжатые сроки достичь «законного и качественного результата в расследовании уголовных производств, касающихся событий Революции Достоинства, расследования коррупционных преступлений, а также преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками».

Согласно сообщению, генеральный прокурор также поручил областным прокурорам в недельный срок провести соответствующие проверки роли каждого подчиненного прокурора в период событий, которые происходили на Майдане.

«Нужно в каждом отдельном случае провести служебное расследование относительно роли работников областных и других прокуратур за весь период Революции Достоинства. Проверьте всех, кто, возможно, был причастен к преследованиям. Никто не должен уйти от ответственности. В первую очередь выявить лиц из числа руководителей областного уровня, а не «стрелочников», – отметил Шокин.

Загрузка...