У Порошенко есть сомнения относительно выполнения Минских договоренностей

Выполнение Минских договоренностей российской стороной под вопросом.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, находясь в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, будут выполняться, нет ни у кого», – заявил Порошенко.

Однако он надеется, что достигнутые договоренности приведут к политическому урегулированию ситуации на востоке Украины. «Вчера в Минске... нам удалось достичь договоренности, которая дает надежду, что события на Донбассе с горячей стадии наконец перейдут в состояние политического урегулирования», – отметил Президент.

«Есть надежда, что теперь все же ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру», – добавил Порошенко.

По словам Президента, в Минск Россия хотела приехать хозяином и именно поэтому в последние дни активно атаковались украинские позиции на Донбассе.

«К сожалению, эти жестокие атаки продолжаются и после подписания. Для чего это делается? Чтобы сломать нашу оборону, и чтобы тогда приехать в Минск хозяином положения. Но этот план так и остался фантазией благодаря вам и десяткам тысяч защитников Отечества», – сказал Президент.

Загрузка...