Ляшко хочет уволить из комитета нацбезопасности экс-депутата своей фракции

Экс-командир батальона «Айдар» и депутат Верховной Рады Украины Сергей Мельничук может потерять кресло заместителя председателя парламентского комитета по нацбезопасности и обороне по представлению председателя своей бывшей франкции.

Призыв отстранить Мельничука от работы в комитете озвучил сегодня лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Дело.ua».

Ляшко настаивает на том, что заместитель председателя соответствующего комитета – это квота фракции «Радикальной партии», а поскольку Мельничук исключен из нее еще в начале месяца, он должен освободить это место.

«Я прошу коллег поддержать наше предложение исключить из состава комиссии по вопросам нацбезопасности и освободить от должности заместителя председателя комиссии Сергея Мельничука, который был делегирован нашей фракцией. Это наша квота», – заявил в парламенте Ляшко, однако коллеги-нардепы его просьбу пока не поддержали.

Самого Мельничука Ляшко назвал «первой тушкой в парламенте». Напомним, 2 февраля, когда бойцы «Айдара» подожгли шины под зданием Министерства обороны, Ляшко написал в своем Facebook: «Бывший командир батальона Сергей Мельничук, который на моем горбу стал народным депутатом Украины, требует поставить своего человека на должность комбата. Это диверсия». К слову, требования лояльных к Мельничуку бойцов батальона состояли в возвращении к руководству подразделением его бывшего заместители Сергея Федорченко, отстраненного Министерством обороны. А уже через 3 дня комбат был исключен из рядов фракции.

Добавим, что вчера, 10 февраля, Олег Ляшко обвинил пропрезидентскую партию в сговоре с «Оппозиционным блоком», отметив, что такие действия разваливают коалицию. Речь шла о голосовании за кандидатуру генерального прокурора, во время которого убедительную поддержку депутатов получил Виктор Шокин. Фракции «Радикальной партии» и «Самомопомощи» за его назначение не голосовали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...